ДЕНЬ МОРКОВИ

А, Вы знали, что 4️⃣ апреля — день моркови? 🥕🥕🥕

В рамках недели здоровья ребятами старшей санаторной группы познакомились с «полезным» и «вкусным» праздником — Международным днем моркови! Главная идея этого дня — распространение информации о пользе этого овоща для организма человека. Ребята узнали, 🥕что изначально морковь была дикорастущим растением. 🥕Что морковь не только употребляют в пищу, используют для приготовления блюд, но и в медицине, как источник витаминов. 🥕Что морковка не всегда была такой оранжевой, она была фиолетовой, пурпурной снаружи и желтой внутри. 🥕Морковь полезна в любом виде, даже если она протёрта, приготовлена на пару или сварена. ☝️Ксати, морковь начали культивировать в 7 веке, и в течение 1000 лет она встречалась в широком спектре цветов — красного, белого, черного, желтого, и даже фиолетового, но только не оранжевого цвета. ☝️Первые оранжевые сорта моркови были выращены в Голландии в XVI веке. ☝️Морковь является источником витаминов А,В, С, Е и К, микроэлементов, флавоноидов и эфирных масел. Морковь повышает уровень кальция в крови и снижает уровень холестерина. Всего одна средняя морковка в день – и ваш организм получает дозу витаминов, необходимую для нормальной работы сердца и сосудов. Если грызть корень моркови, он прекрасно очищает зубную эмаль и массирует дёсны, предотвращая развитие кариеса и пародонтоза. В завершении дня моркови дети сделали «морковную гирлянду», которая стала украшением нашего огорода на подоконнике.